10.10.20151. FC Zülle 2:1 (0:0) Charité Olé

Hauke, Andi, Miguel, Jannis

Ben, Louis, Somar

Göschenstraße 9, 15:30 Uhr

1. Halbzeit:

Der FC Zülle hätte heute fast zwei Teams stellen können. Die Stimmung war nach dem erreichten Klassenerhalt gut und Charité Olé war am Zuge zu zeigen, warum sie die zweite Liga so dominiert haben. Dementsprechend defensiv ist die Ausrichtung vom FC Zülle. Charité ist von Beginn an das Team mit dem größeren Ballbesitz, doch großartige Chancen können sie sich nicht erspielen. FC Zülle versucht mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Immer wieder gefährlich werden zum Beispiel Spielzüge über Ben und Emilio.

Einige Aktionen vom Zülle können nur durch taktische Fouls vereitelt werden. So wird Beispielsweise Hauke sehr rüde von den Beinen Geholt. Zwei gut geschossene Freistöße von Andi und Karlos können vom Torwart gehalten werden. In die Pause geht es mit einem 0:0, da beide Teams defensiv sehr gut aufgestellt sind.

2. Halbzeit:

In der zweiten Hälfte traut sich Zülle mehr zu und kommt zu größeren Chancen. Dies bietet jedoch auch Charité mehr Platz für den Angriff. Nun setzt auch der FC Zülle immer öfter das Mittel des taktischen Fouls ein. Das Spiel wird etwas hitziger, jedoch nicht unfair.

Charité hat in der Halbzeit seinen Torwart gewechselt und erlaubt sich damit eine Schwäche. FC Zülle hätte diese Schwäche früher durch Fernschüsse nutzen können. Stattdessen dauert es eine Weile bis Louis einen Schuss abfackelt, den auch der Torhüter aus der ersten Halbzeit nicht hätte halten können, somit geht der FC Zülle mit 1:0 in Führung. im folgenden ist das Spiel sehr ausgeglichen. Hauke hat die Chance auf 2:0 zu erhöhen, scheitert aber am Torhüter. Charité hat im folgenden wieder mehr Ballbesitz und kommt durch einen Fernschuss auch zu einem Lattentreffer. Durch einen weiteren Fernschuss kann Charité den Torwart vom Zülle überwinden. Der Ball geht knapp unter die Latte und es steht nun 1:1.

FC Zülle kommt immer wieder gefährlich in die Offensive. Ein Spielzug von Emilio und Ben in den Strafraum von Charité kann nicht zur erneuten Führung verwandelt werden. Doch Zülle spielt gegen einen eigentlich spielstärkeren Gegner auf Sieg. Den Schlusspunkt setzt Ben mit einem Schuss, nach Louis' Vorbereitung. Sein Schuss kann vom Torhüter abgefangen werden, findet dann aber doch den Weg ins Tor, 2:1! Kurz darauf der Abpfiff! FC Zülle besiegt den Tabellenführer der 2. Liga!

Ein gelungener Abschluss der Saison mit zwei Siegen zum Schluss und dem 6. Tabellenplatz.