Hauke, Jannis, Ben, Karlos, Anatol, Büni

Somar, Kabi (1. Spiel)

Haarlemer Straße, 14 Uhr

1. Halbzeit:

Das Spiel begann eigentlich ganz vielversprechend. Die Doppelspitze machte vorne Druck. Ein dadurch entstandener Einwurf wurde in den Strafraum gebracht und Ben versuchte sich an einem kunstvollem Fallrückzieher, der vom Torhüter gerade noch entschärft werden konnte.

Im weiteren Verlauf hatte die Doppelspitze jedoch große Schwierigkeiten, eine Bindung zum Spiel aufzubauen. Die schwerwiegenderen Probleme taten sich jedoch in der Abwehr auf. Diese zeigte sich ungeordnet und verschätzte sich immer wieder. So konnte sich der Gegner mit eigentlich harmlosen Bällen in die Spitze immer wieder Chancen erarbeiten. Brechstange ging somit auch früh in Führung. Hinzu kamen einige Fehler im Aufbauspiel. Durch weitere Gegentore aufgrund von katastrophalen Abwehrverhalten, stand es schnell 0:3.

Das war auch das Halbzeitergebnis. Ob dieses Ergebnis in der Höhe verdient war, darüber lässt sich streiten, doch wer in der Defensive so spielt, darf sich über solch ein Halbzeitstand nicht beschweren.

2. Halbzeit:

In der zweiten Halbzeit wollte Zülle mit einer kompakten Teamleistung zurück kommen. So konnte auch Ben schnell das 1:3 erzielen. Die fast bedingungslose Offensive von Zülle öffnete natürlich weitere Räume für Brechstange. So konnten Sie das 1:4 erzielen.

Noch steckte Zülle jedoch nicht auf. Im zweiten Durchgang deutlich kompakter und mit viel Zug nach vorne. Und wieder war es Ben, der auf 2:4 verkürzte. Immer wieder kam Zülle zu sehr gefährlichen Aktionen im gegnerischen Strafraum, konnte den Ball jedoch nicht über die Linie drücken. In solch eine Druckphase reihte sich Torhüter Marco, der sich bis hier hin tadellos hielt und einige Chancen entschärfte, in defensive Fehlerkette ein. Nachdem er an einem Rückpass vorbeitritt, hat der Stürmer des Gegners wenig Mühe, auf 2:5 zu stellen.

Nur noch wenige Minuten zu spielen, wollte Zülle wenigstens noch das Ergebnis etwas korrigieren und spielte weiter nach vorne. Anatol konnte, nach einer Ecke von Karlos, sein erstes Tor in seinem Debüt erzielen.

Das Spiel endet mit 3:5. Wie in der vergangenen Saison startet FC Zülle gegen WMF Brechstange 03 mit einer unnötigen Niederlage. Hoffnung macht jedoch, dass sich das Team in der zweiten Halbzeit zusammenreißen konnte und deutlich besseren Fußball spielte als in den ersten 45 Minuten der Saison.