08.12.2013: 1. FC Zülle 3:4 (1:2) Gabbro Berlin

Grille, Andi, Karlos, Henne (2. HZ)

Phil, Rouven

Fritz-Wildung-Straße, 12:20 Uhr

1. Halbzeit:

Der Kapitän ahnte bei der Absagenflut von Leistungsträgern schon Böses. Männer wie Rico, Ben, Jonas, Hauke, Henne G., Tino, Atta und Javi fehlten dem Team. Und dazu sind die beiden Topscorrer der Saison, Finn und Somar, trotz Zusage nicht erschienen (wie auch Pedro). So begann der FC Zülle das Spiel mit 10 Mann. Jedoch haben diese 10 Mann sich darauf eingeschworen hier nicht Kampflos unterzugehen. Der schneebedeckte Platz wäre normalerweise sehr schlecht für das spielstarke Zülleteam gewesen, doch an diesem Tag half es in Unterzahl das Spiel des Gegners zu zerstören. Doch nach ca 15 Minuten wurde der rutschige Platz Olli zum Verhängnis. Er verschätzte sich beim eigentlich harmlosen Schuss und ließ ihn in die Maschen rutschen, 0:1. FC Zülle spielte weiter wie zuvor und versuchte den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen und Nadelstiche zu setzen. In der 30. Minute setzte sich der FC Zülle im gegnerischen Strafraum fest, Grille kam zum Schuss, wurde jedoch durch eine Grätsche behindert und es folgte der Pfiff des Schiris und der 11 Meter für Zülle, den Rouven auch sicher versenkte, 1:1. Zum Ende der 1. Halbzeit kam mit Henne der 11 Mann für Zülle ins Spiel, doch auch er konnte die erneute Führung von Gabbro nicht verhindern. Beim Schuss, der an den Innenpfosten ging und grade so über die Linie ging, hatte Olli keine Chance, 1:2.

2. Halbzeit:

Zum Ende der ersten, wie auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatt Olli einige Möglichkeiten, seinen Fehler vom Beginn wieder gut zu machen, tat das auch und hielt den Zülle im Spiel. Doch es machte sich bemerkbar, dass in der 1. Halbzeit mit 10 Mann viele Kräfte gelassen wurden und kein Auswechsler zugegen war. Durch einen Glücksschuss von Gabbro und einen zweifelhaften Elfmeter konnte Gabbro auf 1:4 erhöhen. Doch auch jetzt ließ keiner den Kopf hängen. Durch einen Kraftakt konnte sich der FC Zülle immer wieder frei Spielen. Ein Freistoß von Andi, scharf auf den langen Pfosten gezogen, wurde von Jacek zum 2:4 eingeköpft. In der 85. Minute konnte Marco nach einem Abpraller mit einem gefühlvollen Schuss sein erstes Tor für den Zülle und den Anschlusstreffer erzielen, 3:4. Es rechte jedoch nicht mehr zum Ausgleich, das Spiel endete 3:4.

FC Zülle hatte viel Pech bei den Gegentoren, jedoch auch viel Glück, dass viel klarere Chancen von Gabbro vergeben wurden. Es war sehr schade, dass so viele Spieler fehlten und noch bitterer, dass Spieler die zusagten nicht kamen. Doch die die da waren haben das Beste aus diesem Umstand gemacht und auch nach klarem Rückstand Moral bewiesen. Das Ergebnis geht so in Ordnung und im Rückspiel wird Gabbro einen wiedererstarkten FC Zülle erleben der auf Revanche brennt.