23.11.2013: 1. FC Zülle 3:0 (2:0) Lokomotive Lebemann

Somar, Hauke, Henne G., Tino

Finn

Koloniestraße, 14 Uhr

1. Halbzeit

Noch nie hat sich der FC Zülle so gut aufgewärmt. Das war bei dem nasskalten Wetter und dem rutschigen Platz aber auch notwendig. Von Beginn an nahm Zülle das Spiel gegen den Tabellennachbarn in die Hand. Defensiv wurde der Gegner immer zugestellt und die Bälle früh erobert. Das Angriffsspiel lief sehr kontrolliert ab. Nach einem schönen Pass von Rico in die Spitze, konnte Finn das verdiente 1:0 erzielen.  Das Spiel ging in der ersten Halbzeit nur in eine Richtung. Ben war es, der nach einer Vorlage von Henne Görg das 2:0 erzielte. Im weiteren Verlauf hat Zülle weiter die Kontrolle im Mittelfeld, viel Platz und Chancen um zu erhöhen.  Ein Freistoß, von Karlos mit dem Außenrist über die Mauer gezirkelt, geht knapp am Tor vorbei. Eine weitere Chance von Karlos, bei dem er einen misslungenen Abschlag vom gegnerischen Torwart abfängt und direkt aufs Tor bringt, landet am rechten Pfosten. Es ging mit 2:0 in die Halbzeit.

2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wurde vom FC Zülle das Tempo raus genommen. Es schien als wären sie mit dem 2:0 zufrieden. Lokomotive bekam mehr Spielanteile, jedoch kontrollierte Zülle das Geschehen und ließ den Gegner nicht zu aussichtsreichen Chancen kommen. Zülle blieb durch Konter sehr gefährlich. Somar setzte den Gegner unter Druck und eroberte auf der rechten Seite den Ball und versenkte zum 3:0. FC Zülle hatte weitere klare Chancen, konnte diese jedoch nicht nutzen, so fand sich Max, der sich gut frei gelaufen hatte, nach einem feinen Spielzug über die rechte Seite frei vorm gegnerischen Tor und verfehlte das Tor knapp. Eine weitere Konterchance konnte Finn nicht zum 4:0 ummünzen. Olli musste im Tor nur einen Freistoß des Gegners entschärfen und selbst als FC Zülle 10 Minuten lang zu zehnt spielen musste stand die defensive sicher. Jonas hatte nach einer Grätsche eine Zeitstrafe erhalten, er traf zwar nur den Ball, jedoch war die Entscheidung des insgesamt sehr souveränen Schiris vertretbar. Ohne hinten etwas zuzulassen und mit gutem Aufbau und kontrolliertem Angriffsspiel besiegt FC Zülle Lokomotive Lebemann klar und verdient.