14.12.2014: 1. FC Zülle 4:0 (1:0) Brechstange 03

Karlos, Andi, Atta

Ben, Louis

Poststadion, 12:20 Uhr

1. Halbzeit

Am dritten Advent bestritt der FC Zülle sein 100. TU-Liga Spiel und es waren 7 Spieler dabei, die auch schon in den ersten Spielen von vor über 6 Jahren dabei waren: Marco (84 Spiele), Karlos (80), Henne (74), Grille (70), Andi (65), Jojo (55) und Manne (47). Das Spiel begann mit mehr Spielanteilen auf Seiten des FC Zülle. Die Partie wurde kontrolliert und die Angriffe wurden sauber aufgebaut.

So zum Beispiel konnte Atta auf der linken Seite den Ball gewinnen und steckte zu Karlos durch, der tunnelte den Gegner und spielte Grille in den Lauf, der weiter zu Louis ins Zentrum passte, Louis sah den auf der rechten Außenbahn gestarteten Andi, Andi spielte eine scharf gezogene Flanke auf den langen Pfosten genau auf Atta, der diesen Angriff zum 1:0 vollendete, sein erstes Tor für den Zülle.

FC Zülle erarbeitet sich einige Chancen um die Führung zu erhöhen. Dazu gehörten einige Schüsse von der Strafraumkante von Javi, Louis und Ben, sowie zwei Kopfballchancen von Örki nach Ecken und ein Konter über Karlos und Louis. Keine der Chancen wurde genutzt, doch auch Brechstange hatte seine Chancen um den Ausgleich zu erzielen. So ging ein Schuss nach einem Ballverlust aus der Innenverteidigung knapp am Tor Vorbei, einmal musste Olli parieren und nach einem Eckball konnte ein Brechstange Spieler den Ball aus 4 Metern nicht im Tor unterbringen. Zülle hat es versäumt füh das 2:0 zu erzielen und hat hinten Glück, noch kein Tor kassiert zu haben. Dennoch ging es mit einer verdienten Führung für Zülle in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit

Im zweiten Durchgang begann Zülle etwas unkonzentriert. Diese Phase des Spiels war geprägt durch schnelle Ballverluste auf beiden Seiten, wodurch sich kein Spielfluss ergab. Brechstange begann nun etwas zu drücken, doch die Zülle Verteidigung stand wieder einmal sehr sicher.

Nach einiger Zeit hat sich Zülle wieder gefangen und  hatte auch wieder Torchancen, so traf Örki mit einem Lupfer den Querbalken. Die Anspannung und letztendlich den Knoten ließ nun das 2:0 durch Louis platzen. Von nun an war der Wille von Brechstange gebrochen und Zülle war das laufstärkere und spielfreudigere Team. Ein Konter von Stephan eingeleitet, mit einem Pass aus der Mitte auf die rechte Außenbahn auf Karlos, brachte durch dessen Pass auf den über die linke Seite durchgestarteten Louis und seinem Tor die Entscheidung, 3:0.

Bei einem weiteren Angriff über die rechte Seite konnte sich Karlos gegen zwei Gegenspieler durchsetzten und in den Strafraum starten. Bevor Karlos abschließen konnte, warf sich der Gegenspieler in seine Beine und brachte ihn zu Fall. Den klaren Foulelfmeter konnte Ben zu seinem 4 Saisontreffer nutzen, 4:0.

Das Ergebnis fällt nach dem gesamten Spielverlauf etwas zu hoch aus, doch hätte der Schiri die Partie nicht 7 Minuten zu früh abgepfiffen, hätte Zülle durchaus noch ein Tor erzielen können. Der zweite Saisonsieg im Jubiläumsspiel geht somit hoch verdient an den FC Zülle.