09.11.2013: 1. FC Zülle 5:2 (1:2) moglistylz

Henne, Andi, Karlos

Somar, Hauke (50. Spiel)

Anpfiff am Samstag um 14:00 Uhr, Kühler Weg 12

1. Halbzeit

Zu Anfang neutralisieren sich beide Teams. Im Laufe der ersten Halbzeit haben moglistylz immer mehr Spielanteile und dazu kommen haarstäubende Fehler in der wiederum komplett neu formierten Viererabwehrkette. Hier muss dringend Kontinuität rein, damit der FC Zülle im Rennen um den Aufstieg mitziehen kann. Nach einigen gespielten Minuten muss sich Olli im Tor auszeichnen. Bei zwei individuellen Fehlern in der Abwehr kann jedoch auch der super aufgelegte Torwart vom FC Zülle nichts mehr ausrichten und so steht es schnell 0:2. Moglistylz hat das Mittelfeld vom Zülle vollkommen im Griff und hätte die Führung auch ausbauen können, scheiterte jedoch einige Male am Torwart. Ab der 30. Minute kann sich der FC Zülle auch einige Chancen erspielen. Nach einem Querschläger von Grille, der Hauke anschießt, kommt der Ball zu Finn, der sicher zum Anschlusstreffer einschiebt. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit neutralisieren sich beide Teams, wobei moglistylz die stärkere Mannschaft bleibt. So geht es mit 1:2 in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit

In der 50. Minute kann Karlos einen zu kurz geratenen Abschlag abfangen und spielt den Ball direkt mit dem Außenrist dem gestarteten Somar in den Lauf. Somar setzt sich durch und schießt den 2:2 Ausgleich. FC Zülle bekommt im Laufe des Spiels immer mehr Platz für Offensivaktionen, wobei auch Olli im Tor immer wieder Chancen von moglistylz parieren muss. Andi tritt einen Freistoß aus ca 40 Metern, dieser erreicht keinen Spieler im Strafraum, tippt auf dem nassen Rasen auf und rutscht dem Torwart durch ins Tornetz. 3:2 Spiel gedreht. Moglistylz kommt im Anschluss noch zu einigen Chancen, kann diese aber nicht nutzen. Nach einem Eckball, von Somar getreten, kommt Innenverteidier Erki an den Kopfball und so erzielt der kleinste Spieler im Kader sein erstes Tor für den FC Zülle. Nun war die Moral von moglistylz gebrochen und FC Zülle kann immer öffter seine schnellen Offensivleute einsetzen. Nach einem weiten Abschlag von Olli entwischt Somar der Abwehr und setzt sich gegen einen Abwehrspieler und den Torwart durch und erzielt das 5:2. Frustriert vom Spielverlauf lässt sich ein Spieler von molistylz zu einer sehr dummen Aktion hinreißen. Bei einem Einwurf wirft der Spieler Somar den Ball mit voller absicht ins Gesicht. Natürlich führt das zu Rudelbildung und unschönen Worten. So eine dumme und kindische Aktion hat absolut nichts im Fußball zu suchen.

Abschließend muss man sagen, dass der Sieg zu hoch ausgefallen, er jedoch durch die gute Moral und den Siegeswillen verdient ist. Moglistylz war ein starker Gegner, der in der Abwehr Lücken zeigte und im späteren Verlauf der Begegnung die Ordnung und vielleicht den Glauben an sich verloren hat. Heraus zu heben sind beim FC Zülle Hauke, der sein 50. Spiel machte und Olli, der im Tor mit vollem Körpereinsatz und tollen Paraden den FC Zülle überhaubt erst im Spiel gehalten hat.