02.07.2016: 1. FC Zülle 1:2 (0:1) Kiez Kicker

Umut, Ben

Stadion Britz-Süd, 12 Uhr

1. Halbzeit:

Welch' ein Fußballtag dieser 2. Juli nur war. Am Abend traten Italien und Deutschland im Viertelfinale der EURO 2016 gegeneinander an. Ein besonderes Spiel mit einer besonderen Historie, großartigen Spielern. Ein Spiel auf Messers Schneide, bei dem jeder Fehler schwerwiegende Folgen haben könnte. Das gleiche konnte man auf das Spiel FC Zülle gegen Kiez Kicker behaupten. Beide spielen eine starke Rückrunde, die Kiez Kicker jedoch auch eine starke Hinrunde. Beide Teams trainieren gemeinsam, einige von ihnen sind Freunde. Umso wichtiger war dieses Spiel. Die Kiez Kicker wollten ihren Aufstieg perfekt machen und Zülle wollte sich in der Spiel der Teams ganz oben noch einmal einmischen. Und genau so spannend wie erwartet wurde das Spiel dann auch.

Olli hütete erstmals nach 5 Spielen wieder das Tor. Die Innenverteidigung stellten Örki und Jakob. Außen agierten Jacek, Marco. Auf der 6 fehlte der zuletzt zur Hochform aufgelaufene Steffen. Louis und Rico bildeten die neue Doppel-6. Auf den offensiven Außen spielten Hauke und Büni. Ben spielte wie immer im offensiven Mittelfeld und Umut ersetzte den fehlenden Somar im Sturm. Später kamen Jojo auf der defensiven, Karlos auf der offensiven Außenbahn, Henne im defensiven, Göks im offensiven Mittelfeld und Geburtstagskind Manne in der Innenverteidigung zum Zuge.

Viele kannten ihn bereits, entweder vom Training oder aus dem Hinspiel. In der Spielvorbereitung wurde extra auf ihn hingewiesen, dennoch brauchte es nur 5 Minuten bis "der Stürmer der Kiez Kicker" das 0:1 erzielen konnte. Hier zeigte sich die Innenverteidigung schläfrig und unkonzentriert. Nachdem die ersten 10 Minuten verstrichen sind, begann der FC Zülle nun auch Fußball zu spielen und arbeitete sich immer häufiger Richtung gegnerisches Tor. Zunächst über lange Bälle, dann jedoch immer mehr über Kombinationen. FC Zülle war nun das bessere Team und hatte seine Chancen zum Ausgleich. Schusschancen, wie die von Ben, Büni und Göks konnten jedoch nicht genutzt werden und so ging es mit einem 0:1 Rückstand bei nur zwei zugelassenen Chancen in die Halbzeit.

2. Halbzeit:

In der zweiten Halbzeit musste Olli ausgewechselt werden und Marco ging ins Tor. Zülle spielte im zweiten Durchgang besser und konnte sich Torchancen erarbeiten. Doch wurde das Spiel auch immer hitziger die Zweikämpfe wurden hart geführt und auf beiden Seiten viel diskutiert. In dieser Phase sicherlich kein angenehmes Spiel für den Schiedsrichter, der seinen Job nicht schlecht machte.

Zülle drückte auf den Ausgleich. Ein Ball, der über die rechte Angriffsseite flach in den Strafraum gebracht wurde, sprang Hauke zunächst etwas unglücklich an den Hacken, landete jedoch halbhoch vor Karlos' Füßen, der im Strafraumzentrum lauerte. Im Weg stand nur noch der Torwart, doch Karlos schlug den Ball, glücklos wie ein Thomas Müller in der EM, über die Querlatte. Nun hatten die Kiez Kicker die Chance zu erhöhen, verpassten diese jedoch zunächst. Kurze Zeit später rutschte ein Ball in der Abwehr unglücklich durch und "der Stürmer der Kiez Kicker" verwandelte eiskalt zum 0:2. FC Zülle steckte jedoch nicht auf und konnte durch einen Kopfball von Hauke auf 1:2 verkürzen.

In der Schlussphase machte Zülle noch einmal richtig Druck, Umut zum Beispiel war von den Kiez Kickern immer wieder nur durch Fouls zu stoppen. Ein resultierender Freistoß wurde von Louis gegens Lattenkreuz gehämmert. Kurz vor Schluss wurde ein weiterer Freistoß von Louis mit viel Glück vom Torhüter ins Toraus abgelenkt. Bei diesen beiden Aktionen rutschte dem ein oder anderem Kiez Kicker sicherlich das Herz in die Hose. Ein letzter Schuss von Hauke von der Strafraumkante konnte auch nicht zum Ausgleich genutzt werden. So verliert der Zülle das Spiel.

Die Kiez Kicker bestechen durch eine überragende Chancenauswertung. Doch der FC Zülle zeigt, dass kein Team in dieser Liga zu stark ihn ist. Nun stehen noch die Spiele gegen Victoria Punktelieferant und Rakete Zehlendorf an.