06.12.2015: 1. FC Zülle 5:3 (1:1) Coole Wampe

Andi, Miguel, Jannis, Hauke

Somar, Ben

Werner-Seelenbinder-Sportpark, 12 Uhr

1. Halbzeit:

Da sich Gegner und Schiri etwas Zeit ließen, begann das Spiel mit etwas Verspätung. Das Wetter war an diesem Dezembertag frühlingshaft. U.a. fielen Karlos, Steffen und Louis aus, zurück ins Team kamen Manne, Javi, Jonny und Jannis. In der letzten Saison konnte Zülle 6 Punkte gegen Coole Wampe sammeln, doch war allen klar, dass es ein schwieriges Spiel werden wird. FC Zülle kam gut rein in die Partie. Das erste Tor konnte Ben erzielen. Nachdem Somar den gegnerischen Torhüter unter Druck gesetzt hatte, ließ der den Ball nach vorne abprallen. Ben ergatterte den Ball am Strafraumeck, zog in die Mitte und schoss den Ball ins kurze Eck, 1:0.

Im weiteren Verlauf waren die Spielverhältnisse ausgeglichen. Nach einer Flanke von Coole Wampe wurde der Ball in die Mitte abgewehrt, der Stürmer von CW wurde nicht konsequent genug angegangen und konnte den 1:1 Ausgleich erzielen. Noch in der ersten Halbzeit wurde ein Spieler von Coole Wampe für 10 Minuten vom Platz geschickt, da er wiederholt Angriffe vom FC Zülle durch Fouls stoppte. Diese Überzahlphase konnte jedoch nicht zur erneuten Führung genutzt werden. Halbzeitstand 1:1.

2. Halbzeit:

In der zweiten Halbzeit war es dann Coole Wampe, die in Führung gingen. Ein Freistoß wurde eigentlich ungefählich, halbhoch in die Mitte geschlagen. Mehrere Züllespieler verpassten den Ball und so landete er auf dem Fuß des Gegners, der Nutze die Chance zum 1:2.

Coole Wampe hat das Spiel gedreht, doch Zülle wirkte wenig geschockt und kam zu eigenen Chancen. Somar konnte sich nach Bens Pass auf der linken Seite durchsetzen und schoss den Ball, aus kurzem Winkel, dem Torhüter durch die Hosenträger zum 2:2 Ausgleich. Nach einem Foul an Miguel, gab es einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Somar setzte den Ball ins rechte, kurze Eck, zur erneuten Führung und erzielte somit als erster Züllespieler sein 50. Pflichtspieltor, 3:2.

Die erneute Wende brachte einigen Spielern von Coole Wampe einigen Frust, den sie entweder an ihren Gegnern ausließen oder indem sie eben mal den Ball in der Spielunterbrechung über den Zaun schossen. Die Summe aus alledem brachte ihnen die nächste 10 Minuten-Strafe. In dieser Phase konnte Zülle wiederum kein Tor erzielen, doch hielt man den Gegner weit vom eigenem Tor entfernt. Nach einem Sololauf von Javi konnte dieser dann später doch noch auf 4:2 erhöhen.

In der Schlussphase konnte Coole Wampe auf 4:3 verkürzen. Somit hieß es noch 5 Minuten zittern. Bis kurz vor Abpfiff Somar das Team mit dem 5:3 erlöste und die drei Punkte sicherte. Die Vorlage kam von Grille, der sich auf der linken Seite durchsetzen konnte.

Nach dem Missglückten Saisonstart, konnte Zülle nun das dritte Spiel in Folge gewinnen und steht in der Tabelle im oberen Mittelfeld. Es war am heutigen Tag eine tolle Teamleistung, die zum verdienten 5:3 Sieg geführt hat.