27.10.2013: 1. FC Zülle 1:2 (1:2) FC Kreuzberg

Somar, Ben, Finn, Hauke

Anpfiff am Sonntag um 10:30 Uhr, Kühler Weg 12

1.  Halbzeit:

Beide Teams begannen das Spiel, auf dem viel zu kleinen Hockeyplatz, mit einigen Fehlpässen. FC Zülle hatte mehr vom Spiel, kam jedoch nicht zu einem aussichtsreichen Schussversuch. Die wiederum neu formierte Innenverteidigung aus Steve und Wanja hatte ein paar Probleme beim Spielaufbau, jedoch standen sie hinten sehr sicher. Im Spiel nach vorne viel es sehr schwer die schnellen Offensivkräfte Henne, Ben und Finn in Szene zu setzen.

Durch einen Kopfball eines Spielers von FC Kreuzberg, der von Marcos Kopf noch abgefälscht wurde und somit über den im Tor stehenden Phil ging, fällt das 0:1. Die größte Chance des FC Zülle hatte Finn, der auf der rechten Angriffsseite in den Strafraum geschickt wurde und vielleicht hätte schießen sollen, den Ball jedoch versucht noch einmal nach links zu geben, dieser Pass kam jedoch nicht an. Nach einer selten aufkommenden Lücke in der Zülle Abwehr fällt das 0:2 in der 30. Minute, durch einen Lupfer ins rechte Eck. Kurz darauf kommt Ben zum Schuss in zentraler Position und zum 1:2 Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeitpause hat der FC Zülle die Chance auf den Ausgleich. Ein durch ein Handspiel verursachter Foulelfmeter wird von Hauke geschossen, jedoch nicht zum Ausgleich verwandelt. So geht es mit dem 1:2 Rückstand in die Pause.

2. Halbzeit:

Die zweite Hälfte war geprägt durch den Versuch vom FC Zülle den Ausgleich zu erzielen. Doch in der weit zurückgezogenen und eng stehenden Abwehr vom FC Kreuzberg gab es nur wenig Lücken. Oft wurde der letzte Pass abgefangen oder die Schussposition nicht gefunden. Eine der größten Chancen hatte Ben, der jedoch am gegnerischen Torwart scheiterte. Durch einen Konter kann FC Kreuzberg noch zu einem Lattentreffer, doch Vorstöße ihrerseits waren sehr selten. Zum Ende wurde das Spiel etwas hektischer. In letzter Sekunde kam Andi zu einem Schuss aus dem Halbfeld, jedoch knallte sein Spannschuss lediglich an die Latte.

So endete das Spiel mit 1:2. FC Kreuzberg siegt durch zwei Tore, von denen zumindest eines sehr glücklich fällt und durch einen wiederum verschossenen Elfer vom FC Zülle. Jedoch ist auch die sehr gute Abwehrleistung von FC Kreuzberg zu betonen.