19.07.2014: 1. FC Zülle 3:0 (1:0) Lokomotive Lebemann

Finn, Andi

Somar, Grille

Innstraße 11, 10:30 Uhr

1. Halbzeit

Das letzte Spiel der Saison. Der FC Zülle wollte und musste hier Siegen. Sein Comeback gab die Zülle Abwehrlegende Jojo nach einem Jahr abwesenheit. Der Tabellenvierte Lokomotive Lebemann, noch mit rein theoretischen Chancen auf den 2. Tabellenplatz, begann mit nur 10 Mann.

FC Zülle wollte diese Situation nutzen, blieb jedoch geduldig. Der Ball zirkulierte durch die eigenen Reihen, der Spielaufbau wurde durchdacht ausgeführt. Lokomotive versuchte durch Konter Nadelstiche zu setzen, doch ein überwältigender Ballbesitz vom FC Z gab auch dazu kaum Möglichkeiten. Nach einigen Minuten waren die Lebemänner dann komplett. Am Spiel änderte sich jedoch nichts. Es war trotz gutem Passspiel nicht leicht durch die tiefstehende Abwehr von Lokomotive zu kommen. Doch einen Ben kann man in der Rückrunde nicht ausschalten. Sein Schuss ging zwar zunächst an den Pfosten, doch von diesem über die Linie und ins Netz, 1:0, Bens 20. Saisontor (Züllerekord). Zülle dominierte das Spiel weiterhin, doch Lokomotive Lebemann konnte den knappen Rückstand in die Pause retten.

2. Halbzeit

In den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit hatte Lokomotive eine kleine Drangphase. Zülle kam nicht gut aus der Pause, doch Olli hielt seinen Kasten sauber. Zülle konnte sich fangen und riss das Spiel wieder an sich. Im späterem Verlauf der zweiten Hälfte konnte man immer mehr schöne Spielzüge und Torschüsse vom FC Z sehen. Oft fehlte jedoch die Präzision im letzten Pass. Somar war es, der das längst überfällige 2:0 erzielte, nachdem Henne den Ball über die Abwehr lupfte. Das 3:0 Schoss Andi per Fernschuss in die linke untere Ecke.

Ein sehr gutes Spiel vom FC Zülle zum Saisonabschluss. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen und dem Gegner wurde keine Chance gelassen. FC Zülle gewinnt verdient mit 3:0 und das Ergebnis hätte auch deutlich höher ausfallen können, wenn der Schiedsrichter nicht schon nach 80 Minuten abgepfiffen hätte. Die Saison ist beendet und in den nächsten Wochen folgt eine rauschende Abschlussfeier.