12.07.2014: 1. FC Zülle 2:5 (1:3) Charité Olé

Andi, Finn, Ben, Louis

Somar, Hauke, Grille

Innstraße 11, 11 Uhr

1. Halbzeit

Das Spiel wurde von Beginn an von beiden Seiten intensiv geführt, wie es sich in einem Spitzenspiel gehört. Die erste große Chance hat FC Zülle. Ein Freistoß, von Somar getreten, knallt an die Latte und prallt zurück ins Spiel. Direkt auf Bens Kopf, der jedoch wenig Zeit zum reagieren hat und das freie Tor knapp verfehlt. Nicht viel später wird in der Zülleabwehr ein wichtiger Luftzweikampf verloren, der weitergeleitete Ball erreicht den Spieler von Charité Olé, der eiskalt einnetzt. Zu diesem Zeitpunkt eine eher unverdiente Führung. Nur kurze Zeit später geht, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld für Charité, das nächste Kopfballduell verloren und das 0:2 fällt, ein Schock für die Züllespieler.

Nicht gewillt, das Spiel schon aufzugeben, kann Zülle eine Schippe drauflegen und erarbeitet sich das 1:2, 19. Saisontor für Ben. Den nächsten Schock gab es dann jedoch zu einer Zeit in der Zülle versuchte die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Nach einem Einwurf in eigener Hälfte wurde der Ball verloren und Charité erhöhte wieder auf 1:3. Im Laufe der ersten Halbzeit verdiente sich Charité die Führung und war die bessere Mannschaft.

2. Halbzeit

FC Zülle beschwor sich in der Halbzeit, das Spiel nicht aufzugeben. Hauke und Ben konnten sich immer wieder in den gegnerischen Strafraum dribbeln, kamen jedoch nicht zu gefährlichen Abschlüssen. Zülle war auch bei Ecken gefährlich und gewann hier fast jedes mal das Kopfballduell. Gefährlich wurde es jedoch nur einmal, als Ben nach einer Ecke von Karlos den Ball gegen den Pfosten köpfte. Das Glück fehlte an diesem Tag.

Nach einem individuellen Fehler in der Abwehr, konnte Charié auf 1:4 erhöhen und nach einem Eckball sogar auf 1:5. Geschockt von der Gegentorflut (die letzten drei Spiele wurden zu Null gewonnen) wirkte das Spiel von Zülle hektisch und die technischen Stärken konnten nicht gezeigt werden. Tino versuchte per Kopf noch Ergebniskosmetik zu betreiben, sein 2:5 verdeckte jedoch nicht das dunkelblaue Auge, das Charité Olé dem Zülle an diesem Tag vepasste.

Zülle kämpfte, trotz aussichtsloser Situation, weiter bis zum Schluss, das ist allen Spielern hoch anzurechnen. Das Ergebnis viel am Ende viel zu hoch aus, FC Zülle hatte viel Pech, doch die drei Punkte gehen an das richtige Team. Charité Olé war an diesem Tag einfach die bessere Mannschaft.

Mund abputzen und weiter gehts Zülle. Am Samstag zum letzten Spiel der Saison gegen Lokomotive Lebemann.