27.11.2016: 1. FC Zülle 3:2 (3:1) Berlin Saint-German

Karlos, Andi, Büni, Emilio, Hauke

Umut, Ben

Kühler Weg, 14 Uhr

1. Halbzeit:

Mit großer Verspätung ging es ins dritte Spiel der Saison. FC Zülle wollte wissen, was der Aufsteiger Berlin Saint-German zu bieten hat. FC Zülle spielte auf schlechten Platzverhältnissen einen ganz ansehnlichen Fußball. Im ersten Durchgang dominierte man den Gegner und kam früh zu einigen Chancen. Die Eröffnung machte dann, wer auch sonst, Ben. Er erzielte das 1:0. Beim 2:0 lieferte Ben die Vorlage. Vorne gibt es Situationen bei denen Karlos, Ben und Umut sogar auf 3:0 erhöhen hätten können. Stattdessen machte Karlos es durch ein Eigentor nach einer Ecke noch einmal spannend, 2:1. Entschlossen, diesen Fehler wieder gut zu machen, stürmte er kurze Zeit später in die Sturmspitze und wurde 17 Meter vor dem Tor von den Beinen geholt. Den folgenden Freistoß versenkte Andi zum 3:1 und stellte den alten Abstand her.

Kurz vor der Pause ließ sich Andi auf ein Wortgefecht mit dem Gegner ein und wurde für 10 Minuten vom Platz geschickt. In die Halbzeit ging es mit dem 3:1.

2. Halbzeit:

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit musste Zülle noch in Unterzahl spielen. Nach dieser Phase hatte Zülle zwar weiterhin mehr vom Spiel, agierte jedoch weitaus weniger kontrolliert. So ließ man BSG unnötigerweise auf 3:2 herankommen. Zülle hatte in der Offensive noch einige Chancen, um das Spiel zu entscheiden, vergab aber allesamt. Zehn Minuten vor Schluss brach der Stürmer von BSG durch und lief auf das Tor zu. Marco, nun im Tor, verschätzte sich beim herauslaufen und foulte den Gegner außerhalb des Strafraums. Hierfür musste er für die restliche Spielzeit vom Platz. Tino, der Allrounder, meldete sich sofort, als hätte er die ganze Zeit darauf gewartet und zog sich die Torwarthandschuhe an. Aus dem Freistoß wurde nichts. Und selbst in Unterzahl war Zülle das stärkere Team und konnte die Führung nach Hause bringen.

Ein verdienter Sieg, der am Ende unnötig schwer gemacht wurde. Doch drei Punkte sind drei Punkte!