24.05.2014: 1. FC Zülle 2:3 (1:1) Gabbro Berlin

Karlos, Andi, Hauke, Ben, Can

Somar, Louis

Haarlemer Straße, 12 Uhr

1. Halbzeit

Die positive Anspannung vor dem Spitzenspiel war zu spüren. Alle waren fit und bereit, nur der Ausfall von Abwehrchef Örki schmerzte. Dafür waren er, sowie der Langzeitverletzte Grille und einige weitere Zuschauer gekommen, um die "Grünen Freunde" anzufeuern. Die Kulisse war einem Spiel 1. gegen 2. würdig.

Die erste Großchance des Spiels hat Louis, der, von Somar bedient, vor dem Tor zum Volley ansetzte, den Ball jedoch nicht wie gewünscht traf. Ansonsten hatte in den ersten 30 Minuten der Tabellenführer von Gabbro mehr vom Spiel. FC Zülle brauchte lange um ins Spiel zu kommen. Doch Olli hielt mit starken Paraden seinen Kasten sauber. Kein Gegner sollte ihn überwinden, leider jedoch ein eigener Mann. Jaceks missglückte Kopfballrückgabe überlupfte den Torwart und so stand es, ausgerechnet im Spitzenspiel, durch ein Eigentor 0:1.

Einige Minuten später, kam dann Zülle endlich besser ins Spiel. Es wurde mehr Pressing gespielt um die gegnerische Abwehr frühzeitig unter Druck zu setzen. In zwei Aktionen, in denen Innenverteidiger Javi nach vorne kam und seine Offensivqualitäten zeigte, wurde es sehr gefährlich. Seine beiden Distanzschüsse verfehlten nur ganz knapp das Tor.

Zülle wurde in guter Position ein Freistoß zugesprochen. Andis schuss wurde von der Mauer leicht abgefälscht und landete im rechten unteren Eck, 1:1. Der weitere Verlauf der 1. Halbzeit war sehr ausgeglichen.

2. Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und taktisch auf hohem Niveau. Im weiterem Verlauf übernahm Zülle mehr und mehr das Ruder. Hauke feierte sein Comeback, nachdem er sich im Februar das Hangdgelenk brach. In einer guten Phase vom FC Zülle kam es dann durch einen Eckball von Gabbro, bei dem zwei Kopfballduelle verloren gingen, zum 1:2. Zülle ließ die Köpfe nicht hängen und konnte genau eine Minute nach dem 1:2 durch Ben den Ausgleich herbeiführen. Ben und Somar bearbeiteten die Abwehr, die den Angriff bereits abfangen konnte, doch Ben ließ nicht locker, eroberte den Ball im gegnerischen Strafraum zurück und erzielte das 2:2.

Angepeitscht durch die Zuschauer versuchte Zülle auf die Führung zu drängen. Louis hatte eine Chance bei der er im Strafraum frei zum Kopfball kamen. Auch durch Ecken wurde Zülle gefährlich. In der Schlussphase gab es wieder einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Diesmal trat Somar an. Ein starker Schuss konnte vom Torwart gerade noch an die Latte gelenkt werden. Ein weiterer Freistoß wurde von Zülle schnell ausgeführt, und konnte zum 3:2 verwandelt werden, doch der Schiedsrichter Pfiff den Freistoß zurück, da er ihn nicht freigegeben hatte. Da Zülle jedoch keine Mauer stellen lassen wollte und der Schiri auch nicht angesagt hatte, das er den Freistoß anpfeiffen wollte war das eine klare Fehlentscheidung. Leider war der Schiedsrichter an diesem Tag mehr als schwach, nicht Durchsetzungs- und Entscheidungsfähig und hatte eine geringe Regelkenntnis. Dieser Umstand war für Zülle, wie auch für Gabbro recht unglücklich.

Quasi mit dem Abpfiff musste Zülle auch noch das 2:3 hinnehmen. Ein Kopfball überwand Olli und das Spiel wurde nicht mehr angepfiffen. Das letzte Tor war bezeichnend, Zülle fehlte heute bei einem starken Gegner das Glück und der Gabbro war in der Luft überlegen (alle drei Gegentore fielen durch Kopfbälle). Zülle verliert ein starkes Spiel mit 2:3. Ein Unentschieden wäre in einem hart umkämpften, jedoch durchgehen fairen Spitzenspiel deutlich gerechter gewesen. Auch ein Sieg wäre heute drin gewesen. Jetzt heißt es Kopf hoch und Platz 2 sichern.