30.05.2015: 1. FC Zülle 2:2 (2:1) Kiez Kicker

Karlos, Gunal, Miguel

Ben, Louis

Berliner Straße 75, 10 Uhr

1. Halbzeit:

Im Berliner Olympiastadion steht heute das DFB-Pokalfinale zwischen Dortmund und Wolfsburg an. Doch das wirklich brisante Spiel steigt in der Berliner Straße. Das Wetter ist gut und auf dem Platz wurde nicht mit Sand gegeizt. Und gerade in diesem Derby kommt leider kein Schiri, also regeln die beiden Teams das unter sich.

Das Spiel beginnt mit ausgeglichenen Spielanteilen. Die Kiez Kicker zeigen sich sehr dribbelstark im Zentrum, doch an der Zülle Verteidigung beißen sie sich die Zähne aus. Zülle erkämpft sich einige Ecken.

Die Kiez Kicker zeigen sich hier nicht so sicher und so kommt es, dass eine dieser Ecken nicht konsequent geklärt werden kann. Ben köpft den Ball in die Strafraummitte, Karlos fliegt der Ball vor die Füße und er schießt diesen per Drehschuss ins Tor, zum 1:0.

Zülle zieht sich in der Folgezeit etwas zurück. Die Kiez Kicker werden immer gefährlicher und kommen nach einem Dribbling ihres Stürmers zum 1:1 Ausgleich. Jetzt musste Zülle auch wieder mehr für die Offensive tun. Ein gelungener Spielzug über Ben wird von Louis zur erneuten Führung verwertet, 2:1. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

2. Halbzeit:

In der zweiten Hälfte drücken die Kiez Kicker auf den Ausgleich. Die Zülle Verteidigung steht zwar immer noch sehr sicher, aber der Gegner kommt immer mal wieder zu großen Chancen. Doch scheiterten sie dann entweder an Marco im Tor oder an der Querlatte.

Nach einer starken Druckphase der Kiez Kicker und einem Freistoß der Gegner, kann mit einem Kopfball aus dem 5-Meter-Raum, folgerichtig der Ausgleich erzielt werden. In den letzten Minuten ist das Spiel wieder offener. Die Kiez Kicker haben weiterhin mehr vom Spiel, drücken jedoch nicht wirklich auf den Sieg. Zülle kommt durch Konter in hervorragende Situationen, um die erneute Führung zu erzielen, vergibt diese jedoch.

Mit den Großchancen zum Ende der Partie hätte eine starke Teamleistung gekrönt werden können. FC Zülle war zweikampfstark und zeigte eine sehr gute Einstellung. Doch die Kiez Kicker hatten mehr vom Spiel und zeigten sich sehr spiel- und dribbelstark und vergaben große Torchancen. Daher gibt es heute eine gerechte Punkteteilung. Endstand 2:2.