10.05.2014: 1. FC Zülle 6:1 (1:1) Dionysos Berlin

Karlos, Ben, Tino, Can

Louis, Somar (50. Spiel)

Poststadion, 10:40 Uhr

1. Halbzeit

Dionysos betrat recht spät den Platz und kam auch nicht wirklich ins Spiel. Zülle war überlegen und führte den Ball durch die eigenen Reihen. Beim Spiel von Zülle fehlte jedoch etwas die Zielstrebigkeit und der Drang zum Tor. Die verdiente Führung besorgte Ben nachdem er sich in der Mitte gegen die Abwehr durchsetzte. Die Ballstafetten liefen beim FC Zülle immer flüssiger. Einmal musste Olli mit einer Parade eingreifen, ansonsten kam Dionysos kaum in Richtung Zülle-Strafraum.

Der Schiri hatte die Pfeife für den Halbzeitpfiff schon im Mund, da kam noch eine letzte Flanke von Dionysos in den Strafraum. Olli kann den Ball nicht festhalten und Dionysos kommt überraschend zum Ausgleich, 1:1.

2. Halbzeit

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit hat FC Zülle etwas verschlafen. Dionysos kam zwar zu keiner nennenswerten Chance, war jedoch zunächst aktiver. Zülle konnte den Schalter dann aber umlegen und antwortete mit ansehnlichen Kurzpassspiel. Die erneute Führung konnte Somar herbeiführen, nachdem sich die Abwehr von Dionysos im Strafraum sehr schlecht anstellte. Louis steckte den Ball zu Somar durch, der sich im Strafraum durchsetzte, 2:1. Zülle hatte einige Chancen, die Partie zu entscheiden, so konnte z.B. Can einen Ball den der Torwart abprallen ließ, nicht über die Linie drücken. Zülle scheiterte des Öfteren am guten Torhüter von Dionysos.

Die Einwechslung von Karlos (nach seiner Wunderheilung) leitete dann das 3:1 ein. Karlos bekam direkt den Ball in den Lauf gespielt und Passte ins Strafraumzentrum. Somar wusste, dass Can hinter ihm mit gelaufen war und ließ den Ball zu ihm durch, Can schob ihn ein. Nun schienen die Beine bei Dionysos schwer zu werden. Zülle hatte viel Platz und Spaß am Spiel. Nach Finns hereingabe verwandelte Somar ansehnlich mit der Hacke zum 4:1. Somar, der heute sein 50. Spiel für den FC Zülle absolvierte, schnürrte zum dritten mal hintereinander einen Doppelpack.

Nach einer Ecke von Karlos leitete Rico den Ball weiter auf Ben, der das 5:1 erzielte (12. Saisontor). Den Schlusspunkt setzte Louis mit seinem ersten Tor für den Zülle, nachdem er, nach Pass von Karlos, den Torwart umkurvte und das 6:1 erzielte.

Ein ansehnlicher und auch in der Höhe verdienter Sieg vom FC Zülle. Dank der super sicheren (Aushilfs-) Verteidigung Javi und Raul, kam Dionysos zu nicht mehr als drei Torchancen. Die Außenverteidiger und -mittelfeldspieler liefen gut und sorgten immer für Gefahr. Das Mittelfeld und der Angriff ließen den Ball gut laufen und erspielten sich viele Chancen. Die großen Hürden und entscheidenen Partien kommen noch, doch durch den 6. Sieg in Folge steht der FC Zülle sehr gut dar.