03.05.2014: 1. FC Zülle 2:1 (2:0) FGZ-JNC Berlin

Karlos, Louis, Ben

Somar, Dailos

Paul-Heyse-Str. 29, 17:00 Uhr

1. Halbzeit

Unbekannter Platz, bestes Fußballwetter, FC Zülle heiß auf den Start der Rückrunde. So beginnt Zülle auch spielfreudig und zweikampfstark. Früh schockt FC Zülle den Konkurrenten um den Aufstieg mit einem Schuss von Somar aus 22 Metern (natürlich nachgemessen), nach Pass von Tino, es steht 1:0. Zülle spielt weiter nach Vorne und bringt den Gegner immer wieder in Verlegenheit. Viel läuft über die rechte Angriffsseite. Zülle bekommt einen Freistoß aus guter Schussposition. Somar, der durch das 1:0 ein gutes Gefühl in den Zehen hat, nimmt sich den Ball und zirkelt ihn über die Mauer ins Netz, 2:0. Kontrolliert spielt Zülle die Halbzeit zu Ende und spielt sich noch die ein oder andere Chance heraus, so wird z.B. ein Schuss von Marco im Strafraum gerade noch abgeblockt. Es geht jedoch mit dem 2:0 in die Pause.

2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit spielt Zülle weiterhin sehr guten Fußball und hat den Gegner klar im Griff. Einige Chancen werden erspielt, jedoch ohne konsequenten Abschluss. Immer wenn FC Zülle ins Pressing geht, hat FGZ große Probleme. Die erzwungenen Fehler in der Abwehr werden jedoch vom FC Z nicht ausgenutzt. Nach einer Ecke von Karlos kommt der aufgerückte Örki an den Kopfball, der auf der Linie noch per Kopf abgewehrt wird.

Bei einer Ecke von FGZ stellt sich Zülle nicht gut an. Der Ball der ins Eck geht, wird von Örki mit der Hand abgewehrt. Der Schiri zeigt korrekter Weise auf den Punkt und schickt den Zülle Innenverteidiger vom Platz. FGZ verwandelt den Elfer. Somit muss FC Zülle in den letzten 10 Minuten in Unterzahl die 2:1 Führung verteidigen. FGZ-JNC versucht es mit hohen Bällen in die Spitze und der FC Zülle liefert sich eine Abwehrschlacht. Die Konterchancen werden leider nicht genutzt. Kurz vor der 90. Minute verschätzt sich die Zülle Abwehr und der spekulierende Stürmer erwartet einen langen Ball frei vor dem Tor. Doch Olli kommt aus dem Tor geschossen und wirft sich in den Ball.

Der hellwache Torwart, die wieder einmal super starke Abwehr und ein Mittelfeld, das sich auch defensiv aufopfert, retten den klar verdienten 2:1 Sieg über die Zeit. Ein super faires Spiel und eine sehr starke Leistung vom FC Zülle sorgen für drei wichtige Punkte im Aufstiegskampf.