15.03.2014: 1. FC Zülle 6:2 (0:1) Kicking Circus

Karlos, Ben, Tino, Henne G.

Somar, Finn

Poststadion, 12:20 Uhr

1. Halbzeit

Mit Kicking Circus stand ein von der Stärke her schwer einzuschätzender Gegner auf dem Plan. FC Zülle hat von Beginn an versucht das Spiel zu kontrollieren. Der Gegner antwortete mit einer robusten Zweikampfführung. FC Zülle erarbeitete sich vorne Chancen und ließ hinten nicht viel zu. Früh im Spiel wurde Grille im gegnerischen Strafraum getroffen und knickte dabei um. Es sieht nach einer Bänderverletzung aus, die den nächsten Stammspieler für einige Zeit außer Gefecht setzt. Das Zülle Lazarett nimmt stattliche Ausmaße an.

Bei einem Konter konnte sich der Stürmer von Circus durchsetzen, hatte zwar noch zwei Gegenspieler, doch das Tackling von Jacek wurde als Grätsche gewertet und führte zu einem Elfmeter. Eine bittere, doch auch vertretbare Entscheidung. Kicking Circus verwandelte zum 0:1. Das Spiel lief weiter wie zuvor, mit Chancen zum Ausgleich, doch ohne ausreichend Durchschlagskraft. Mit keiner Guten, jedoch einer ganz ordentlichen Leistung, ging es mit 0:1 in die Pause.

2. Halbzeit

In die zweite Halbzeit ging der FC Zülle mit dem selbstvertrauen, das Spiel drehen zu können. Zülle drückte immer mehr auf den Ausgleich, verdribbelte sich jedoch häufiger im gegnerischen Strafraum. Besser machte es Tino nach ca. 60 Minuten, der mit einem wuchtigen Fernschuss das 1:1 erzielte. Das 2:1 folgte auf dem Fuß. Henne G. konnte sich im Strafraum mit zwei Drehungen durchsetzen und schob den Ball mit links ein.

Das Spiel veränderte sich nun ein wenig. Kicking Circus ging, bis auf wenige Ausnahmen, nicht mehr so konzentriert zu Werke und lief weniger. Das 3:1 von Ben, nach Somars assist, schien das Spiel zu entscheiden. Auch wenn in einer kurzen Phase, in der das Defensivverhalten von Zülle zu zaghaft war, Kicking Circus sich einige Male bis an die Strafraumgrenze vorspielen konnte und nach einer Ecke sogar zu einem Lattentreffer kam. Das war ein Weckruf für die Züllespieler und so kam es zu vielen Offensivaktionen, die zu einigen Ecken für Zülle führten. Solch eine Ecke, von Karlos geschossen, wurde von Somar zum 4:1 verwandelt. Den anschließenden Anstoß schoss Circus direkt aufs Tor. Einen Ball, den Olli mit dem Fuß annehmen konnte um eine Weile seine Balljonglierfähingkeiten zu Trainieren (oder zu präsentieren). Es dauerte bis ein Spieler von Circus auf die Idee kam, dass er den Ball erst weiter spielt, wenn er gestört wird, so verstrich die Zeit für Kicking Circus.

Kicking Circus kam nach einem Fehler im Aufbauspiel zwar zum 4:2, doch der Wille noch einmal zurück zu kommen, war nicht zu spüren. In der Schlussphase stürmte Somar nach vorne und wurde vom Gegner zu Fall gebracht. Den anschließenden Freistoß schoss er selbst, halb Schuss halb Flanke direkt aufs Tor. Der Ball wurde von Henne G. durch gelassen und landete im Tor, 5:2. Den Schlusspunkt setzte wie gewohnt Ben. Nach einem Foul an Milan, der wie auch Örki in der Innenverteidigung an diesem Tag einen super Job machte, schoss Olli den Freistoß weit in die gegnerische Hälfte. Ben pflückte den Ball aus der Luft, setzte sich duch und schob den Ball zum 6:2 ein.

Spielerisch überragte der FC Zülle heute sicher nicht, doch war durchgehend eine Überlegenheit zu spüren. So gehen die 3 Punkte verdient an den Tabellen-Zweiten.