20.10.2013: 1. FC Zülle 2:0 (2:0) FGZ-JNC Berlin

Henne G., Andi, Karlos, Henne,

Somar, Grille

Louis, Finn

1. Halbzeit

Durch die beiden bitteren Niederlagen aus der Vorsaison, hatte der FC Zülle noch eine Rechnung mit FGZ offen. Das Spiel wurde von Beginn an vom FC Zülle dominiert. In den eigenen Reihen lief der Ball gut und bei gegnerischem Ballbesitz wurde durch Pressing der Spielaufbau von FGZ sofort gestört. FC Zülle tastete sich immer näher an das generische Tor heran. In den ersten 10 Minuten vorwiegend durch Schüsse aus der zweiten Reihe. Durch gute Kombinationen kam Zülle immer öfter in den Strafraum, konnte sich vorerst jedoch nicht mit einem Tor belohnen. Die wegen Ausfällen und Verspätungen neu formierte Innenverteidigung aus Somar und Ben hatte nicht viel zu tun, jedoch wenn sie gefordert waren ließen sie den Angreifern von FGZ keine Chance. Später im Spiel rückte Stamminnenverteidiger Erki in die Abwehr und Somar bekam eine offensivere Rolle.

In der 30. Minute erreichte ein Einwurf Grille, der fast auf der Torauslinie im Strafraum stand. Grille verzögerte kurz und spielte dann Finn an, der sich im Zentrum gelöst hatte. Finn verwandelte aus 9 Metern souverän und schoss das hoch verdiente 1:0. Dieses Ergebnis kannten die Akteure vom FC Zülle aus den beiden Spielen der Vorsaison, doch diesmal hatte FGZ weniger entgegen zu setzen. FC Zülle spielte weiter mit schönem Passspiel Torchancen heraus. Wenige Minuten später erhöhte Finn nach einem Pass von Somar auf 2:0.

2. Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte Zülle. Jedoch wurde das Spiel träger als im ersten Durchgang. FGZ kam nun zu einigen wenigen Torabschlüssen, welche Phil in seinem ersten Spiel für den Zülle glänzent parierte. FC Zülle hatte durch Andi, Somar, Marco und Finn mehrfach die Chance, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, scheiterten jedoch meist am gegnerischen Torwart. So ging das Spiel mit 2:0 aus. Ein schön anzusehendes Spiel und ein verdienter Sieg.